МОУ "Центральная школа"
п. Центральный Милославского района Рязанской области
  • Непокоренные. 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

    22 января в нашей школе прошло очередное внеурочное занятие из цикла "Разговоры о важном", посвященное 80-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
    Непокоренные. 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

    На занятии ребята познакомились с историей блокады Ленинграда, увидели записи воспоминаний очевидцев и участников тех событий, а также узнали, что самая низкая норма хлеба пришлась на декабрь 1941 года - кусочек чёрного хлеба для детей, который выдавался в блокадном Ленинграде имел массу 125 граммов в сутки.

    Несмотря на голод, холод, мороз, постоянные обстрелы, блокадный Ленинград: жил и трудился. Дети учились в школе, встречали Новый год. Работали кинотеатры, художники писали картины, композиторы сочиняли музыку, посвящая её родному городу, работало ленинградское радио.

    Педагоги рассказали ребятам об исторических событиях того времени и раскрыли их значение современному молодому поколению.
    Занятие было разделено на три этапа, которые включают в себя беседу о блокадном Ленинграде, просмотр и обсуждение тематических видеороликов и групповую работу в командах. Это позволило ученикам лучше усвоить информацию и понять значимость памятного события Великой Отечественной войны. 80 лет годовщине снятия блокады Ленинграда- это действительно важная историческая тема, которая должна быть передана из поколение в поколение.

    Рассказ о блокаде Ленинграда — это не только история о тяжелых испытаниях, но и о героизме людей, их выдержке и патриотизме.

    Темы мужества и стойкости, которые были изучены на «Разговоре о важном», очень важны для формирования понимания и уважения к историческому наследию России.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie